Comment ce duo père-et-fils a-t-il réussi à construire une incroyable ‘salle de liaison’ DIY dans la cabane de la région de Dassel ? Découvrez leurs astuces et secrets !

Au coeur de la région de Dassel, un duo complice s’est lancé le défi de créer une ‘salle de liaison’ DIY unique en son genre. Père et fils ont uni leurs forces et leur imagination pour donner vie à un espace hors du commun. Prêt à plonger dans leurs astuces et secrets de construction ? Suivez le guide pour une immersion captivante dans ce projet familial inspirant !

La genèse du projet : retour aux sources et vision partagée #

découvrez comment ce duo père-et-fils a réussi à construire une incroyable 'salle de liaison' diy dans la cabane de la région de dassel. leurs astuces et secrets dévoilés !

Marty Berens a toujours été un passionné de la vie au bord du lac, une passion remontant à ses souvenirs d’enfance dans un chalet familial dans la région de Brainerd. Lorsque lui et Elaine, sa femme, ont découvert une maison sur Long Lake à Dassel, Minnesota, celle-ci représentait le refuge idéal, situé à moins d’une heure de leur domicile à Shakopee. Ce qui les a séduits ? L’environnement sauvage et intact, visible de l’autre côté du lac.

Marty, fort de trente ans d’expérience comme architecte commercial et Joey, son fils, alors étudiant en architecture, ont entrepris de transformer cette maison des années 1960. Motivé tant par ses acquis professionnels que par l’influence de son père, Joey trouva dans ce projet une opportunité de concrétiser sa vocation.

À lire Pourquoi ces panneaux de jardin DIY inspirés par Kamala Harris sont-ils plus captivants que l’original?

Un challenge de taille : transformer le sombre en lumineux #

découvrez comment ce duo père-et-fils a construit une incroyable 'salle de liaison' diy dans la cabane de dassel. découvrez leurs astuces et secrets !

Le plus grand défi était de rénover la salle familiale connue sous le nom de ‘salle de liaison’, qui connectait la maison principale au garage. Initialement sombre, avec une grande porte coulissante et une cheminée en maçonnerie mais sans système de chauffage intégré, cette pièce nécessitait une rénovation majeure.

Marty et Joey y ont vu un potentiel immense. Ils ont conservé la structure originale des sols et la cheminée, tout en réaménageant l’espace pour en maximiser le potentiel. Leur vision ? Transformer ce passage en un espace ouvert donnant sur le lac, baigné de lumière.

Le coeur de la rénovation : créativité et travail manuel #

découvrez les astuces et secrets de ce duo père-et-fils pour construire une incroyable 'salle de liaison' diy dans la cabane de la région de dassel.

Les Berens ont consacré plusieurs weekends d’hiver à la rénovation, abattant les anciennes structures et reconstruisant l’enveloppe de la pièce. Le choix de peindre les murs et plafonds en contreplaqué avec une finition semi-brillante n’était pas un hasard : cela renforçait la luminosité reflétée par le lac et ajoutait une chaleur palpable à la pièce.

La salle est désormais dotée de murs de douze pieds avec des fenêtres hautes et des portes coulissantes s’ouvrant sur une nouvelle terrasse qui surplombe le lac. L’astuce de Marty ? Opter pour des garde-corps en fils métalliques pour une vue dégagée sur le lac.

À lire Pourquoi cette Smart TV DIY sous Linux va bouleverser votre façon de regarder la télévision ?

Contributions à la convivialité : des touches finales pensées pour le partage #

Pour les finitions, un canapé modulaire d’Ikea et une table de style pique-nique établissent une atmosphère informelle et accueillante, propice à la détente familial face au lac. C’était essentiel pour Marty de créer un espace à la fois ludique et fonctionnel, où la famille pourrait se retrouver pour partager des repas ou se détendre.

La ‘salle de liaison’ est rapidement devenue le nouveau cÅ“ur de la maison, intégrant à la fois un coin salon et un coin repas, formant un espace central où la famille aime se rassembler.

Le budget et les récompenses inattendues #

Le coût total du projet est estimé entre 20 000 et 25 000 dollars, principalement pour les travaux électriques et mécaniques nécessaires. Mais pour Marty et Joey, le véritable gain a été le temps passé ensemble, forgeant des souvenirs inestimables qui transcendent les étiquettes de prix.

La transformation de cette ‘salle de liaison’ par Marty et Joey Berens illustre comment vision, passion et collaboration peuvent métamorphoser un simple espace en un lieu de vie central, riche en lumière, en chaleur et en souvenirs familiaux.

@noracontetout

Cette vidéo qui m’a pris 3h 🤪 (le DIY en lui-même en prend trois fois moins). Alors, ça valait le coup? 🙄 #diy #doityourself #actionhack #breadbox #breadboxtrend #tabledenuit #deco #décoration #tabledechevet #meuble #diymeuble #homedeco #decoration #déco #homeinspi #decoaddict ♬ Move Your Feet – Junior Senior

becovers.fr est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :